Прием граждан

Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи.

Запись на приём производится по телефону:

(343) 371-71-32, доб. 110 (советник Архипович Мария Алексеевна)

Приём ведут

Начальник
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника
Снежинская Мария Андреевна

Есть вопросы по нашим услугам?

Закажите бесплатную консультацию нашего специалиста

Ваше имя
Телефон
Комментарий

Галерея объектов

Год2019

Синара Центр (исторический ансамбль бывшего госпиталя Верх-Исетского завода в Екатеринбурге)

Комплекс госпиталя был построен в 20-х годах 19 века по проекту легенды уральской архитектуры — Главного архитектора Екатеринбурга Михаила Малахова. Им восхищался посетивший наш город в 1824 году российский император Александр Первый. В его стенах работал светило екатеринбургской медицины профессор Александр Миславский. В конце 20-го, начале 21 веков этот замечательный памятник пришел в упадок и чуть было не превратился в руины. И только благодаря мастерству искусных уральских проектировщиков, экспертов и строителей всего за три года бывший госпиталь Верх-Исетского завода, расположенный на одноименном бульваре в Екатеринбурге, превратился из полуразрушенного комплекса зданий в уникальный историко-архитектурный ансамбль, который теперь именуется «Синара Центр» и стал местом для проведения фестивалей и выставок самого высокого уровня регионального и всероссийского масштаба.

Проект преображения бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, который рассматривали специалисты Управления государственной экспертизы Свердловской области, был весьма необычным и сложным. По сути дела, тандему проектировщиков и экспертов пришлось совместить несовместимое — сохранить историческое архитектурное наследие наших предков, дополнить сохранившуюся часть ансамбля госпиталя новыми объектами, построенными в стиле классицизма и, при этом, адаптировать сформированный таким образом объект к современным требованиям. Решая эту задачу, эксперты ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» смогли подсказать проектировщику и застройщику целый ряд интересных решений, которые и были впоследствии реализованы ими на практике. В итоге столица Урала получил замечательный во многих отношениях объект, гармонично вписавшийся в ее инфраструктуру.

Год2019

Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург—Экспо»

Этот объект предполагал появление в Екатеринбурге самого крупного многофункционального зала в России, способного принять до 5000 зрителей. Залы такого уровня строятся в мире один раз в 50–70 лет.

Одной из самых сложных задач при проектировании данного объекта были решения по строительной акустике, связанные не только с размерами и конфигурацией зала, но также и с противоречивыми акустическими требованиями к планируемым мероприятиям.

В результате решения по акустике были разработаны с применением техники масштабного моделирования зала, на основании которой оказались приняты несколько типов звукопоглощающих материалов, включая впервые применяемую отделку потолков, обеспечивающую возможность «настройки» звука при измерении акустических характеристик зала.

Год2018

Улично-дорожная сеть вокруг Центрального стадиона Екатеринбурга

Одним из ярких событий в жизни Екатеринбурга стало проведение в столице Урала чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

Этому событию предшествовал огромный комплекс работ по реализации социально значимых объектов, обеспечивших не только проведение этого масштабного мероприятия на высоком уровне, но и обеспечение в преддверии мундиаля нового уровня комфорта для жителей Екатеринбурга.

Так, в рамках подготовки к мировому футбольному первенству в городе была выполнена реконструкция участка улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона — одного из самых загруженных в городе и причинявшего горожанам много неудобств в связи с постоянными пробками.

При реализации данного проекта непростой задачей для экспертов стало сохранение движения транспорта в период реконструкции, ведь перекрыть на это время хотя бы две центральные улицы одновременно означало бы парализовать движение во всей центральной части Екатеринбурга.

Год2013

Храм-колокольня Большой Златоуст в центре Екатеринбурга, на пересечении улиц Малышева и 8 Марта

Рассмотрение этого «духовно-исторического» проекта запомнилось экспертам Управления государственной экспертизы Свердловской области тем, что для размещения собора на месте располагавшегося там много лет памятника Малышеву, застройщик вынужден был выполнить специальные археологические работы. В результате их проведения было установлено, что старый храм-колокольня, который было решено воссоздать заново, ранее располагался именно на этом месте. Об этом свидетельствовали обнаруженные в зоне раскопок фрагменты бутовых фундаментов.

В процессе работы над проектом необычной для экспертов была и форма согласования проектных решений: все они были представлены письмами, которые начинались со слова «Благословляю...» вместо привычных «Согласовано» или «Утверждено».

Год2009

Здание Законодательного собрания Свердловской области

Здание Законодательного собрания Свердловской области — один из ключевых объектов, строительство которых велось в Екатеринбурге в середине первого десятилетия 21 века в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИК.

В процессе проведения экспертизы проектной документации этого объекта специалистами ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» были переработаны решения, касающиеся подземного паркинга. Сложность устройства паркинга обуславливалась его расположением ниже уровня воды в реке Исеть. В первоначальном варианте проектом предполагалось устройство фундаментной плиты толщиной два метра, гидроизоляция всех конструкций, а над плитой предполагалось устройство дренажа, ради чего в гидроизолированных конструкциях необходимо было просверлить отверстия.

Эксперты доказали нерациональность данного решения, предложили уменьшить толщину плиты и выполнить дренажные мероприятия под ней. Совместно с проектировщиками эксперты также подобрали оптимальное место для размещения насосной станции. В итоге проект своевременно получил положительное заключение и был реализован в срок, а подземный паркинг Заксобрания успешно функционирует до сих пор.

Начало2000-х

Дворец игровых видов спорта

Одним из наиболее ярких и значимых для Екатеринбурга проектов начала 2000-х годов стал (ДИВС) на улице Еремина, 10. Здание этого комплекса является уникальным — до сих пор его аналогов не существует нигде в мире! Его особенность — конструкция крыши в виде усеченного «неправильного» эллипса с осями 68 и 84 метра. Вес крыши превышает 1000 тонн.

Впечатляет и масштаб здания: площадь спортивного зала составляет более 1700 м², площадь игрового поля более 1000 м², вместимость зала с телескопическими трибунами обеспечивает рассадку 5000 зрителей.

Необычная архитектура, нестандартная геометрия купола и новые требования диктовали тогда еще не применяемые конструктивные решения, что вызывало сложности в принятии конструктивной схемы и решений большепролетного перекрытия спортзала в виде стального ребристо-кольцевого купола с эллиптическим основанием.

Со стороны экспертизы проверка расчетов конструкций тоже обернулась сложным и многоступенчатым процессом. В итоге объект стал самым большим игровым залом в Урало-Сибирском регионе для начала двухтысячных годов. Это был прорыв, смелый шаг в будущее.

Первый банер

Полезные ссылки

Для того чтобы сделать сайт ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.Хорошо