Цель семинара – знакомство слушателей с концепцией BIM (информационного моделирования в строительстве).
BIM представляет собой принципиально новый подход к проектированию, строительству и эксплуатации объектов капитального строительства, позволяющий избежать ошибок при проектировании (несоответствия проекта исходно-разрешительной документации, результатам инженерных изысканий, «нестыковок» между разделами) и комплексно управлять всеми этапами «жизненного цикла» объекта.
В настоящее время утвержден План мероприятий ("дорожная карта") по внедрению технологий информационного моделирования в сфере строительства, в соответствии с которым обеспечивается переход компаний, работающих в строительной отрасли, на технологии BIM.
Слушатели получат информацию о нормативно-правовых аспектах концепции информационного моделирования, о преимуществах и недостатках различных программных комплексов. Отдельный блок посвящен проблемам перехода организаций на технологии BIM.
Участники получат ответы на вопросы в рамках круглого стола.
Семинар ориентирован на представителей региональных органов экспертизы, ведомственных экспертиз, застройщиков, технических заказчиков, главных инженеров проектов, специалистов проектных организаций.
Мероприятие проходит в режиме онлайн-формата на общедоступной платформе, не требующей установки дополнительного программного обеспечения.
Все участники семинара получают именной сертификат об участии в семинаре «Введение в BIM: законодательная база, обзор основных программ» в объеме 4 академических часа.