Прием граждан

Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи. Прием граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2016 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Запись на приём производится по телефону:

(343) 371-71-32, доб. 0110 (советник Архипович Мария Алексеевна)

Приём ведут

Начальник
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника
Снежинская Мария Андреевна

Есть вопросы по нашим услугам?

Закажите бесплатную консультацию нашего специалиста

Ваше имя
Телефон
Комментарий

Ростехнадзор своим приказом отменил форму выписки о членах СРО

24 января 2023
Ростехнадзор своим приказом отменил форму выписки о членах СРО

На прошлой неделе, 18 января 2023 года, на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован приказ Ростехнадзора от 05.12.2022 № 424 «О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2019 г. №86 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации"». В соответствии с данным документом, который вступит в силу 29 января 2023 года, в России признается утратившей силу форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации (СРО).

Напомним, что до 1 сентября 2022 года в Градостроительном кодексе РФ действовала редакция статьи 55.17, которая устанавливала, что по запросу заинтересованного лица саморегулируемая организация СРО обязана предоставить выписку из реестра членов СРО в срок, не превышающий три рабочих дня с момента поступления указанного запроса. Срок действия такой выписки из реестра членов СРО равен одному месяцу с даты ее выдачи и по решению надзорного органа такая выписка является прерогативой СРО. Затем федеральным законом 447-ФЗ от 30.12.2021 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ", данная статья была изложена в новой редакции, которая установила, что формирование и ведение единого реестра сведений о членах СРО и их обязательствах осуществляются соответствующим национальным объединением саморегулируемых организаций.

Таким образом, после вступления приказа Ростехнадзора № 424 в силу (с 29 января 2023 года), получения выписки из реестра членов саморегулируемой организации для подтверждения членства в СРО по установленной форме не потребуется. Проверить же членство той или иной организации в СРО строителей, проектировщиков или изыскателей можно, отследив актуальную информацию на сайтах НОПРИЗ (Национальное объединение изыскателей и проектировщиков) или НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей), которые ведут единые реестры сведений о членах соответствующих СРО.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.12.2022 № 424 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2019 г. № 86 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации".

Пресс-секретарь ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" Владимир Тищенко

 

Поделиться:


Читайте также

Полезные ссылки

Для того чтобы сделать сайт ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.Хорошо