Прием граждан

Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи.

Запись на приём производится по телефону:

(343) 371-71-32, доб. 0110 (советник Архипович Мария Алексеевна)

Приём ведут

Начальник
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника
Снежинская Мария Андреевна

Есть вопросы по нашим услугам?

Закажите бесплатную консультацию нашего специалиста

Ваше имя
Телефон
Комментарий

Определенные Минстроем России критерии отнесения ряда объектов капстроительства к потенциально опасным вступили в действие

24 июня 2022
Определенные Минстроем России критерии отнесения ряда объектов капстроительства к потенциально опасным вступили в действие

Накануне, 21 июня 2022 года, вступил в силу приказ Минстроя России от 30.03.2022 №220/пр "Об утверждении критериев отнесения уникальных объектов капитального строительства и объектов, на которых возможно одновременное пребывание более 5 тыс. человек, к потенциально опасным объектам". 

Документ закрепляет шесть категорий потенциально опасных уникальных объектов капитального строительства и объектов, в которых одновременно могут находиться более 5 тысяч человек:

- первая категория – чрезвычайная ситуация (ЧС) федерального характера;

- вторая категория – ЧС межрегионального характера;

- третья категория ­ ЧС регионального характера;

- четвертая категория — ЧС межмуниципального характера;

- пятая категория ­ ЧС муниципального характера;

- шестая категория ­ ЧС локального характера.

Согласно данному приказу, у каждой из перечисленных в нем категорий прописаны свои количественные показатели.

При 1 категории (в случае разрушения здания) размеры ущерба природе и материальные потери третьим лицам, нанесенные за пределами объекта, должны составлять более 1,2 миллиарда рублей, а количество погибших или травмированных людей ­– превышать 500 человек.

При 2 категории такой ущерб должен составлять свыше 12 миллионов рублей, но не более 1,2 миллиарда рублей, а число погибших и травмированных должно быть свыше 50, но не более 500 человек.

Для 4 и 5 категорий соответствующие количественные показатели должны достигать – не более 12 миллионов рублей ущерба и не более 50 человек погибших и пострадавших.

Ну а для 6 категории потенциально опасных объектов материальный ущерб должен составлять не более 240 тысяч рублей, а количество погибших и пострадавших — не более 10 человек.

На многоквартирные жилые дома критерии, утвержденные приказом Минстроя России от 30.03.2022 №220/пр не распространяются.

Приказ Минстроя России от 30.03.2022 №220/пр "Об утверждении критериев отнесения уникальных объектов капитального строительства и объектов, на которых возможно одновременное пребывание более 5 тыс. человек, к потенциально опасным объектам".

Пресс-секретарь ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" Владимир Тищенко

Поделиться:


Читайте также

Полезные ссылки

Для того чтобы сделать сайт ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.Хорошо