Прием граждан

Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи.

Запись на приём производится по телефону:

(343) 371-71-32, доб. 0110 (советник Архипович Мария Алексеевна)

Приём ведут

Начальник
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника
Снежинская Мария Андреевна

Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл

Есть вопросы по нашим услугам?

Закажите бесплатную консультацию нашего специалиста

Ваше имя
Телефон
Комментарий

Минстрой России ввел в действие новую форму задания на проектирование объекта капстроительства для застройщиков и техзаказчиков

22 июня 2022
Минстрой России ввел в действие новую форму задания на проектирование объекта капстроительства для застройщиков и техзаказчиков

19 июня 2022 года вступил в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.04.2022
№ 307/пр "Об утверждении Формы задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капитального строительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации". 

Документ разработан в соответствии с частью 12.4 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ и подпунктом 5.2.101(36) пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства России от 18 ноября 2013 года № 1038. В утверждённой форме задания на проектирование учтены все изменения, внесенные в Градостроительный кодекс Российской Федерации и прочие нормативные правовые документы в сфере градостроительной деятельности. В соответствии с вступившим в силу документом требования о подготовке проектной документации в форме информационной модели застройщик или технический заказчик теперь будет указывать только при необходимости.

Таким образом, задание на проектирование объекта капстроительства обязано состоять из 3 разделов (46 пунктов):

- общие данные;

- перечень основных требований к проектным решениям;

- иные требования к проектированию.

В первом разделе указываются реквизиты документов, на основании которых принято решение о разработке проектной документации, данные застройщика и инвестора, источник и объем финансирования строительства, сведения об объекте в соответствии с классификатором объектов капитального строительства по их назначению и функционально­технологическим особенностям.

Второй раздел обязан содержать основные требования к проектным решениям, а также иные требования, которые влияют на эффективность разработки проектной документации (проектирование), а также определяющие технические, эксплуатационные требования к проектируемому объекту.

Ну, в третий раздел должен включать дополнительные требования к проектированию.

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.04.2022 № 307/пр "Об утверждении Формы задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капитального строительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации".

Пресс-секретарь ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Владимир Тищенко

Поделиться:


Читайте также

Полезные ссылки

Для того чтобы сделать сайт ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.Хорошо