Прием граждан

Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи.

Запись на приём производится по телефону:

(343) 371-71-32, доб. 0110 (советник Архипович Мария Алексеевна)

Приём ведут

Начальник
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника
Снежинская Мария Андреевна

Есть вопросы по нашим услугам?

Закажите бесплатную консультацию нашего специалиста

Ваше имя
Телефон
Комментарий

Минстрой России ввел в действие новую форму задания на проектирование объекта капстроительства для застройщиков и техзаказчиков

22 июня 2022
Минстрой России ввел в действие новую форму задания на проектирование объекта капстроительства для застройщиков и техзаказчиков

19 июня 2022 года вступил в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.04.2022
№ 307/пр "Об утверждении Формы задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капитального строительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации". 

Документ разработан в соответствии с частью 12.4 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ и подпунктом 5.2.101(36) пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства России от 18 ноября 2013 года № 1038. В утверждённой форме задания на проектирование учтены все изменения, внесенные в Градостроительный кодекс Российской Федерации и прочие нормативные правовые документы в сфере градостроительной деятельности. В соответствии с вступившим в силу документом требования о подготовке проектной документации в форме информационной модели застройщик или технический заказчик теперь будет указывать только при необходимости.

Таким образом, задание на проектирование объекта капстроительства обязано состоять из 3 разделов (46 пунктов):

- общие данные;

- перечень основных требований к проектным решениям;

- иные требования к проектированию.

В первом разделе указываются реквизиты документов, на основании которых принято решение о разработке проектной документации, данные застройщика и инвестора, источник и объем финансирования строительства, сведения об объекте в соответствии с классификатором объектов капитального строительства по их назначению и функционально­технологическим особенностям.

Второй раздел обязан содержать основные требования к проектным решениям, а также иные требования, которые влияют на эффективность разработки проектной документации (проектирование), а также определяющие технические, эксплуатационные требования к проектируемому объекту.

Ну, в третий раздел должен включать дополнительные требования к проектированию.

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.04.2022 № 307/пр "Об утверждении Формы задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капитального строительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации".

Пресс-секретарь ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Владимир Тищенко

Поделиться:


Читайте также

Полезные ссылки

Для того чтобы сделать сайт ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.Хорошо