Прием граждан

Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи.

Запись на приём производится по телефону:

(343) 371-71-32, доб. 110 (советник Архипович Мария Алексеевна)

Приём ведут

Начальник
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника
Снежинская Мария Андреевна

Есть вопросы по нашим услугам?

Закажите бесплатную консультацию нашего специалиста

Ваше имя
Телефон
Комментарий

Направленный на совершенствование системы саморегулирования в строительной отрасли России новый федеральный закон вступил в силу

13 января 2022
Направленный на совершенствование системы саморегулирования в строительной отрасли России новый федеральный закон вступил в силу

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30.12.2021 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Данный закон с 1 сентября 2022 года вводит обязательную независимую оценку квалификации (НОК) специалистов, сведения о которых подлежат внесению в национальный реестр специалистов (НРС) по организации строительства и национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Кроме того, в соответствии с новым ФЗ, предусмотрено создание реестров:

- единого реестра членов СРО и их обязательств;

- федерального реестра объектов незавершенного строительства;

- региональных реестров объектов незавершенного строительства.

Отдельные положения нового закона уточняют требования к размещению компенсационных фондов СРО, включая учет средств, утраченных в банках-банкротах. В частности, национальные объединения СРО получили право на возврат взносов бывшим членам СРО, исключённых из государственного реестра в период с 1 июля 2017 года. Кроме того, ФЗ № 447 также создает условия для регистрации строительных СРО в тех регионах, где они отсутствуют.

Отдельный блок одобренных Президентом поправок установил процедуры признания ОКС (объектов капитального строительства) аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также об отнесении незавершённых бюджетных объектов к разряду незавершённых ОКС.  Также, в полномочия Российской Федерации и субъектов Российской Федерации теперь включено формирование и ведение федерального и регионального реестра незавершенных объектов капитального строительства, соответственно. Помимо всего прочего вышеуказанным законом скорректированы нормы о зонах с особыми условиями территорий и сроках их установления.

Новый ФЗ начал действовать 30 декабря 2021, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Федеральный закон от 30.12.2021 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Пресс-секретарь ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Владимир Тищенко

Поделиться:


Читайте также

Полезные ссылки

Для того чтобы сделать сайт ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.Хорошо