Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи. Прием граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2016 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Опыт Екатеринбурга по развитию транспортно-логистического каркаса может быть взят на вооружение руководством других российских городов

24 января 2023

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов выступил на расширенном заседании Правления Союза российских городов (СРГ) и представил коллегам опыт уральской столицы по развитию транспортно-логистического каркаса.

По информации официального портала екатеринбург.рф, в своем выступлении Алексей Орлов рассказал членам Правления СРГ о запуске первого в истории современной России межмуниципального трамвайного маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма», а также рассказал о механизме повышения эффективность использования железнодорожной инфраструктуры полуторамиллионного мегаполиса для перевозки пассажиров внутри города и за его пределами.

«Индустриальное прошлое оставило Екатеринбургу и соседним городам развитую сеть железнодорожных путей для обслуживания, в основном, промышленных зон. Заводские территории занимают ценные пространства, в центре, рядом со сложившейся плотной жилой застройкой. Анализ использования имеющихся железнодорожных путей для движения городской электрички показывает реальную возможность в короткие сроки расширить маршрутную сеть нашего города», – сообщил Алексей Орлов. По мнению градоначальника, строительство новых железнодорожных участков и объединение уже существующих в единый кольцевой маршрут позволит значительно увеличить пассажиропоток. Этот рост может быть обеспечен как за счёт включения в данную систему отдалённых территорий, так и за счёт подключения к кольцу лучей-маршрутов до соседних городов.

«Одновременно старопромышленные территории получают импульс к развитию, – подчеркнул Глава Екатеринбурга. – Повышается инвестиционная привлекательность городских территорий: на пересечении пассажирского кольца с магистральными автодорогами, около станций метро, в приближении к новым жилым районам появятся транспортно-пересадочные узлы, а также центры торговли и оказания услуг».

Примечательно, что в рамках состоявшегося заседания Правления СРГ, Алексей Орлов был награжден золотым знаком за инициативное и продуктивное взаимодействие с Союзом, а также значимый вклад в развитие местного самоуправления в Российской Федерации.