Приём граждан по вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется руководством ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» по четвергам с 11-00 до 17-00 по предварительной записи. Прием граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2016 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Стенд региональной госэкспертизы стал самым интерактивным на форуме 100+: уральские эксперты покорили участников мероприятия бесплатными консультациями и интеллектуальными играми

25 октября 2022

По оценке организаторов IX Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, стенд Управления государственной экспертизы Свердловской области стал самой интерактивной площадкой этого масштабного мероприятия. Впервые выступив в качестве экспонента данного профессионального форума, команда уральских экспертов предложила его гостям и участникам насыщенную программу, включающую четыре дня бесплатных консультаций для представителей строительного сообщества, а также ее развлекательную составляющую в виде целого набора развивающих, интеллектуальных игр для всех желающих.

Онлайн консультации и интерактивные игры эксперты ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» организовали на собственном стенде, расположенном в главном выставочном павильоне №1. В течение всех четырех дней работы форума-выставки 100+ TechnoBuild (с 18 по 21 октября 2022 года)  эта площадка являлась центром внимания не только для застройщиков и проектировщиков, но и для руководителей муниципального, регионального и федерального уровней, представителей промышленных предприятий, производителей строительных материалов и разработчиков программных продуктов для отечественного стройкомплекса. Также стенд региональной госэкспертизы стал «точкой притяжения» для многочисленных студентов различных строительных ВУЗов и СУЗов.

Удачная планировка стенда позволила уральским экспертам успешно сочетать развлекательную часть предложенной гостям программы с оказанием консультационных услуг для специалистов проектных компаний и предприятий-застройщиков. При этом последние имели возможность не только записаться на консультацию заранее на удобное для них время, но и получить ответы на интересующие их вопросы по основным разделам проектирования объектов капстроительства (схема планировочной организации земельного участка, архитектурные решения, конструктивные решения и пожарная безопасность) в порядке «живой» очереди.

Что же касается развлекательного аспекта работы стенда региональной госэкспертизы, то он позволял гостям и участникам форума получить необходимую эмоциональную разгрузку, отдохнуть от насыщенной деловой программы, а также, в случае победы в предложенной хозяевами стенда игре, приобрести вполне конкретную практическую выгоду для себя и своей организации. В качестве призов победителям уральские эксперты предлагали такие выгодные бонусы, как: 10% скидка на процедуру прохождения негосударственной экспертизы проектируемого объекта капстроительства, деловую встречу с руководителем ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» для решения важного профессионального вопроса, бесплатное участие в любом из тематических обучающих семинарах Учебного центра госэкспертизы Свердловской области (на выбор), а также памятную фото-сессию с очаровательными представительницами «форумной» команды региональной госэкспертизы.

Итоги премьерного участия уральских экспертов в обширной программе IX Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild будут подведены в самое ближайшее время. Однако уже сегодня можно сказать, что за четыре дня проведения этого масштабного мероприятия специалисты региональной госэкспертизы провели несколько десятков содержательных консультаций для своих коллег по строительной отрасли. Примечательно, что в качестве бесплатных консультантов на стенде работали не рядовые эксперты по различным направлениям, а целые начальники отделов Управления. Кроме того, многих посетителей стенда госэкспертизы Свердловской области лично встречала, консультировала и оперативно решала волнующие их вопросы начальник регионального экспертного Управления Наталья Серегина.

Благодаря такой слаженной и интенсивной работе коллектива уральских государственных экспертов получить от них исчерпывающую информацию по узкоспециализированным вопросам проектирования социальных, жилых и инфраструктурных объектов капстроительства в рамках проведения форума смогли такие ведущие профильные организации стройкомплекса Среднего Урала, как: строительный холдинг «СтройТЭК», девелоперская компания "ЛСР Недвижимость Урал", ООО «Строительное проектирование Куб», девелоперская компания «Первостроитель», МУП «Тагилгражданпроект», проектное бюро «R1». Впрочем, нужную для работы информацию вперемежку с зарядом позитива от уральских экспертов сполна получили представители практически всех крупных проектных организаций и компаний-застройщиков Среднего Урала, включая «Синара-Девелопмент», «СтройТЭК», «Эталон», «Атомстройкомплекс», «Уралгражданпроект», «Атлас», «PRINZIP» и «TEN-девелопмент».

Помимо этого, активными участниками живого общения и азартными игроками интеллектуальных баталий на стенде свердловской госэкспертизы стали многие статусные представители Минстроя России и Национального объединения строителей. А именно, не преминули заглянуть «на огонек» к уральским экспертам, пообщаться и попытать удачу в предложенном ими игровом марафоне директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры федерального Минстроя Владимир Калинкин и его заместитель Александр Степанов, начальник ведомственного отдела внедрения инновационных технологий в строительство Олег Голембо, заместитель руководителя аппарата объединения НОСТРОЙ Павел Малахов. Кроме того, почетными гостями стенда Управления государственной экспертизы Свердловской области стали более 20 руководителей госэкспертиз из различных регионов Российской Федерации и ключевые фигуры регионального стройкомплекса, в лице профильного вице-мэра Екатеринбурга Рустама Галямова, Президента АСРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслава Трапезникова, заместителя генерального директора ЗАО «Форум-Групп» Сергея Мямина.

Стоит отметить, что кроме участников регионального строительного рынка за консультациями к уральским экспертам в дни работы форума 100+ также обращались и столичные специалисты. В том числе и москвичи, производящие фасадные покрытия для наружной отделки объектов. Их, в частности, интересовали требования пожарной безопасности, предъявляемые экспертизой к элементам внешнего покрытия зданий и сооружений. И вообще, вопросы пожарной безопасности, а также требования к архитектурным решениям объектов капстроительства, заметно превалировали в темах консультаций, проведенных специалистами Управления госэкспертизы свердловской области на полях форума и выставки 100+ TechnoBuild-2022. Помимо экспресс-консультаций уральские эксперты также подробно знакомили гостей и участников форума с возможностями получения более развернутого перечня интересующих их услуг непосредственно в офисе управления, где созданы все условия для оказания действенной помощи участникам строительного рынка.

Таким образом, дебют Управления госэкспертизы Свердловской области в качестве экспонента форума и выставки 100+ TechnoBuild-2022 в Екатеринбурге получился весьма продуктивным и полезным для проектных кампаний и предприятий-застройщиков, которые приняли участие в этом масштабном мероприятии. Всего же, по данным организаторов, завершившейся строительный форум посетили рекордные 18,7 тысяч участников из России и стран СНГ (в 2021 году этот показатель составил порядка 13 тысяч человек). За время проведения форума были проведены 207 различных тематических секций, на которых выступили 600 спикеров. В выставке с учетом параллельных мероприятий приняли участие 320 экспонентов – застройщики, проектировщики, эксперты, производители стройматериалов и технологий, а также другие участники отрасли.