Кто получит «инженерный Оскар-2022» на форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге? За престижную награду поборются авторы 196 проектов

03 августа 2022

В октябре 2022 года на форуме и выставке 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге будут определены победители премии 100+ Awards, которая вручается за лучшие архитектурные решения, реализованные в России при строительстве зданий и сооружений. Напомним, что в прошлом году гран-при получили архитекторы самого высокого здания страны – «Лахта-Центра» в Петербурге.

В этом году профессиональное конкурсное жюри премии 100+ Awards выберет победителей в восьми номинациях: «Дизайн общественных пространств», «Комфортная городская среда», «Разработки в строительных IT-решениях», «Архитектурное решение», «Инженерное решение», «Конструктивное решение», «Объект зеленого строительства и BIM-модель жилого здания».

На получение «инженерного Оскар-2022» заявились авторы 196 проектов, среди которых значатся: небоскребы iCITY в Москве, Александровский дворец в Пушкине, корпус «Спорт» школы «Сириус» в Краснодарском крае, Электростанция «Ямал СПГ» в Ямало-Ненецком автономном округе, а также – Ледовая арена УГМК в Екатеринбурге.

Напомним, что премия 100+ Awards была учреждена в прошлом 2021 году для профессионального и общественного признания специалистов и творческих коллективов, которые вносят существенный вклад в развитие архитектурно-строительной науки, проектирование и девелопмент объектов капитального строительства в Российской Федерации. Она стала своеобразным российским инженерным «Оскаром» для специалистов отечественной строительной отрасли.

В состав членов конкурсного жюри премии 100+ Awards входят известные и признанные специалисты со всего мира. В прошлом году это были старший вице-президент BROAD Group Жюльет Цзян, руководитель архитектурного бюро СПИЧ Сергей Чобан, главный конструктор Capital Group Анатолий Ладаев, директор по коммуникациям Werner Sobek Фрэнк Хайнляйн и ряд других признанных авторитетов в этой сфере деятельности. Всего же в оценке конкурсных работ были задействованы более сотни экспертов.