Общегородское празднование Дня строителя-2022 в Екатеринбурге дополнит самая большая на Урале выставка специализированной техники

01 августа 2022

Самая большая выставка строительной техники на Урале, приуроченная к празднованию Дня строителя, откроется 13 августа 2022 года в Екатеринбурге. На территории Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского будет выставлено 70 единиц спецтехники. Прямо на входе в ЦПКиО гостей праздника встретят две автовышки, высота которых достигает 30 метров. Также на центральной площадке празднования Дня строителя-2022 разместятся 13 экскаваторов, 8 самосвалов, 4 погрузчика, 2 грейдера, 2 автокрана, бульдозер и ряд других разновидностей технического парка, используемого в строительной отрасли Среднего Урала. Всего технику предоставят 18 компаний из разных городов России.

Например, из Благовещенска в столицы Урала приедут вилочные погрузчики. Эти небольшие по размеру машины могут поднимать грузы до 10 тонн груза на высоту до 7 метров. Участники и гости профессионального праздника строителей в Екатеринбурге также смогут оценить возможности и внушительный вид гусеничного 20-ти тонного бульдозера с рыхлителем и отвалом, который используется для выполнения земляных работ на стройплощадке, а также для подготовки фундаментов будущих объектов капстроительства. Также впервые екатеринбуржцы смогут увидеть гусеничный экскаватор, массой в 21 тонну, способен заглубляться в землю на глубину до 7 метров. Кроме того, на просторах парка Маяковского будет представлена дорожно-строительная техника российской марки UMG SDM, успешно заменившая иностранные бренды в отечественном стройкомплексе.

Помимо выставки, в рамках празднования Дня строителя-2022 в Центральном парке культуры и отдыха уральской столицы состоится конкурс профессионального мастерства на звание лучшего оператора строительной техники «Кубок Золотого ковша». За победу в нем будут бороться 30 претендентов, представляющих ведущие строительные компании Свердловской области, которым в ходе состязаний предстоит проехать змейкой по трассе и не задеть конусы, снять с вешалки кепку при помощи прикреплённого к ковшу экскаватора крюка, и ряд других зрелищных испытаний. Также в течение дня посетители ЦПКиО смогут увидеть уникальное шоу танцующих экскаваторов.

Напомним, что празднование Дня строителя в центральном парке мегаполиса начнётся в субботу13 августа ровно в полдень. В этот день для екатеринбуржцев и гостей города на территории ЦПКиО будут работать более 30 развлекательных площадок от крупнейших строительных компаний региона, состоятся 12 различных строительных мастер-классов и финал конкурса «Миссис стройкомплекс». Кульминацией праздника станут гала-концерт и красочный салют.