Российские строители смогут повысить свою квалификацию в РАНХиГС в рамках госпрограммы

11 мая 2022

Строители России смогут повысить свой профессиональный уровень пройдя бесплатное обучение на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках госпрограммы «Содействие занятости». По информации пресс-службы Президентской академии, обучение стартует в дистанционном формате в конце мая 2022 года.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял о том, что производительность труда в отечественной строительной индустрии в 2-2,5 раза ниже, чем в Турции и в 6-8 раз ниже, чем в США. Данный проект по задумке его организаторов как раз и будет направлен на повышение качество строек в стране. «В РАНХиГС, которая является одним из трех федеральных операторов этой госпрограммы, специалисты могут повысить свою квалификацию в управлении коммерческой недвижимостью, получить полный комплекс знаний по техническому надзору за соблюдением проектных решений и качеством строительства, узнать современные практики сметного ценообразования в строительных предприятиях», — пояснили в Президентской академии.

Стоит отметить, что россияне уже проявили немалый интерес к проекту «Содействие занятости». За три недели с момента его запуска на портале «Работа в России» было подано пять тысяч заявок на обучение. По данным Роструда, гражданам страны, испытывающим трудности в поиске работы, сейчас доступны более 36 тысяч бесплатных образовательных программ по более чем 200 различным направлениям.

Для того, чтобы подать заявку на обучение и стать участником федерального проекта, в первую очередь необходимо авторизоваться на портале «Работа в России» с помощью учетной записи ЕСИА, после чего подать заявку на интересующую программу в РАНХиГС. В течение трех дней после подачи заявки и подтверждения категории требуется пройти профориентацию в центре занятости населения по месту жительства. Когда заявка будет одобрена, в течение десяти рабочих дней потенциального студента зачислят в группу ближайшего потока.