Логотип Управления государственной экспертизы Свердловской области стал официальным товарным знаком учреждения

14 января 2021

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России (Роспатент) зарегистрировала логотип ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» в качестве официального товарного знака (знака обслуживания, коллективного знака).

Напомним, что в конце 2018 года, в преддверии празднования 30-летия Управления госэкспертизы Свердловской области, сотрудниками учреждения была проделана огромная работа по разработке фирменного стиля организации, включающего собственный логотип, оригинальные шрифты и узнаваемую цветовую гамму графических изображений. Собственно говоря, с учетом всех этих составляющих, был сформирован начертательный, цветовой и графический бренд предприятия.

Далее, в 2019 году началась работа с Роспатентом. Практически полтора года длилась процедура рассмотрения заявки и приложенного к ней графического изображения логотипа. В результате специалисты Федеральной службы по интеллектуальной собственности, что логотип соответствует требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации для целей регистрации товарного знака (знака обслуживания, коллективного знака), в отношении оказания Управлением госэкспертизы Свердловской области профессиональных услуг в строительной сфере.

Как отмечено в итоговом заключении Роспатента, символика ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» представляет собой комбинированный товарный знак, содержащий название учреждения «Управление государственной экспертизы Свердловской области» и графические элементы начальных букв этого наименования, размещенные на фирменном фоне с использованием сочетания из сине-зеленого, светло-голубого, светло-зеленого, нефритово-зеленого, серо-сине-зеленого и белого цветов.

Итак, в новый 2021 год Управление государственной экспертизы Свердловской области вошло с официально зарегистрированной символикой, являющейся его законной интеллектуальной собственностью.