Учебный центр региональной госэкспертизы в режиме онлайн возобновляет работу по проведению семинаров

02 сентября 2020

С началом очередного учебного года, который традиционно стартует в России 1 сентября, параллельно с многочисленными учебными заведениями Екатеринбурга возобновит свою работу и Учебный центр ГАУ СО "Управление государственной экспертизы".  Первые семинары будут посвящены актуальным темам, связанным с изменениями, внесенными в градостроительное законодательство Российской федерации и нормативные технические документы.

Напомним, что в конце марта 2020 года в результате ввода на территории нашей страны ограничительных мер, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Учебный центр Управления государственной экспертизы Свердловской области вынужден был приостановить   свою деятельность. Тем не менее, сотрудники ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" продолжали отслеживать все текущие изменения в законодательстве, накапливали необходимую информацию и параллельно переводили образовательный процесс на дистанционные рельсы.

Отметим, что за последние 5 месяцев текущего года, особенно после того, как президент России Владимир Путин высказался за оптимизацию работы строительного комплекса и сокращение инвестиционных циклов при возведении объектов капитального строительства, в российском законодательстве появилось много нововведений, касающихся и проектирования и процедуры проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Поэтому, начиная с сентября 2020 года, Учебный центр Управления государственной экспертизы Свердловской области готов рассказать всем заинтересованным специалистам об этих и многих других актуальных изменениях и новшествах градостроительного законодательства Российской Федерации.

Приглашаем представителей экспертного и строительного сообщества Урала, а также всех желающих принять участие в онлайн семинаре "Экспертиза 2020. Актуальные изменения градостроительного законодательства", в рамках которого будут освещены:

- изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации
от 31.12.2019 № 1948 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации";

- изменения, внесенные Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 254-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

-  изменения, внесенные Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 264-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- изменения, внесенные Приказом Минстроя России от 26.05.2020 № 282/пр "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в связи с включением в предмет государственной экспертизы проектной документации проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и введением в законодательство о градостроительной деятельности института экспертного сопровождения";

- положения Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.07.2020 № 374/пр "Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства)".

Для участия в семинаре необходимо составить заявку и заполнить необходимые графы, перейдя по ссылке: https://expert-so.ru/trainings/i146725.

Также специалисты Учебного центра ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» предлагают представителям  строительного сообщества Урала и всем заинтересованным лицам совместно сформировать интересующие их темы и актуальную проблематику дальнейших обучающих семинаров, в том числе и корпоративных. Подобные заявки от различных строительных организаций уже начали поступать в региональное Управление госкспертизы. Так, например, компания «Атомстройкомплекс» обратилась в Учебный центр Управления с просьбой организовать для своих сотрудников учебу по новинкам противопожарной нормативной базы в строительстве. И в настоящее время ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» готовит для своих коллег необходимый материал и компетентных спикеров для подробного освещения заявленной тематики.

Предложения о сотрудничестве, вопросы по интересующим темам образовательных мероприятий, а также заявки на организацию корпоративного обучения можно направлять руководителю Учебного центра ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" Саргсян Асмик Вагинаковне на электронную почту  a.sargsyan@egov66.ru.