Государственное автономное учреждение
Свердловской области
«Управление государственной экспертизы»

Главная » Новости / Пресс-центр » Новости » Уральские строители приобрели защитные костюмы для сотрудников скорой помощи Екатеринбурга
14 мая 2020

Ассоциация строителей Урала совместно с крупнейшими девелоперскими компаниями Екатеринбурга безвозмездно передала тысячу защитных костюмов Станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса, сообщает Официальный городской портал екатеринбург.рф.

«Мы проанализировали все аспекты в связи с пандемией в Екатеринбурге: рассматривались различные варианты благотворительной помощи. На совете Ассоциации приняли решение помочь именно Станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса. Врачи этого учреждения находятся в так называемой "красной зоне" работы с заболевшими COVID-19. Медики подвержены высокому риску заражения, а это значит, что средства индивидуальной защиты – самое необходимое для них. Строители всегда ответственно относились к здравоохранению и работникам сферы, таким образом, мы хотим сказать врачам «спасибо!», – подчеркнул президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Отметим, что на сегодняшний день по вызовам с подозрением на COVID-19 в Екатеринбурге работают 17 бригад скорой медицинской помощи. Однако в сложившихся эпидемиологических условиях средства специальной защиты необходимы медикам и водителям других подстанций уральской столицы, которые с большой долей вероятности могут обслуживают больных, не подозревающих о наличии у них коронавируса.

«Бригады подстанций, работающие с пациентами, статус которых известен, полностью оснащены средствами защиты: костюмами, масками и респираторами. В защите от вируса также нуждаются и все остальные бригады. Огромную благодарность выражаю компаниям и предпринимателям, готовым оказывать нам любую помощь», – отметил главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса» Игорь Пушкарёв.

В Ассоциации строителей Урала также сообщили, что вторая партия одноразовых защитных комплектов одежды из нетканых материалов в количестве 7 тысяч единиц будет передана медикам до 18 мая. Кроме костюмов благотворители приобретут комплекты инфекционистов. В общей сложности специалисты екатеринбургской скорой помощи получат более 20 тысяч средств индивидуальной защиты.

Материал подготовлен по информации сайта екатеринбург.рф

Загрузка

ул. Малышева, д.101, оф. 297,
г. Екатеринбург, 620004