Государственное автономное учреждение
Свердловской области
«Управление государственной экспертизы»

Главная » Новости / Пресс-центр » Новости » Еще три важных (значимых) для населения объекта здравоохранения смогут получить денежные средства на капитальный ремонт
08 мая 2020

Еще три важных (значимых) для населения объекта здравоохранения смогут получить денежные средства на капитальный ремонт

 

В последние дни апреля и в промежутке между майскими праздниками 2020 года специалисты Управления государственной экспертизы Свердловской области провели государственную экспертизу проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта трех важных для системы здравоохранения региона медицинских объектов и безусловно значимых для жителей этих населенных пунктов.

Речь идет о капремонте зданий таких государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Свердловской области, как: «Противотуберкулезный диспансер» в Екатеринбурге, поликлиника районной больницы в городе Новая Ляля и детская поликлиника в городе Асбесте. Все эти три медицинских объекта в самое ближайшее время будут ремонтироваться за счет средств областного бюджета. А это значит, что руководители региона, как и главные врачи определенных для капитального ремонта медучреждений, должны быть уверены в правильности подготовленных смет и в рациональном использовании бюджетных средств, выделенных на проведение ремонтных работ.

Что же касается объемов предстоящего ремонта, то в екатеринбургском Противотуберкулезном диспансере строители должны будут привести в порядок пульмонологический корпус этого специализированного лечебного комплекса. Общая площадь капитального ремонта на этом объекте составит более 3000 квадратных метров. Помимо общестроительных и отделочных работ внутри корпуса подрядчики должны будут также заменить в нем оконные конструкции на 1, 3 и 4 этажах здания. В условиях упорной борьбы свердловских медиков с распространением в области коронавирусной инфекции (COVID-19),  в результате заражения которой у людей наиболее серьезно поражаются легкие, обновление пульмонологического центра в уральской столице придется как раз кстати. Ведь в подобных специализированных медучреждениях в первую очередь врачи оказывают помощь больным, страдающим от легочных заболеваний.  

Параллельно со столичным противотуберкулезным диспансером региональные власти планируют обновить и две медицинских амбулатории в свердловской «глубинке». А именно – взрослое поликлиническое отделение районной больницы в небольшом уральском городке Новая Ляля и основное здание детской поликлиники в городе Асбесте. Но если в первом случае для жителей Новой Ляли планируется отремонтировать одноэтажное здание поликлиники на общей площади в 300 квадратных метров, то фронт работ в асбестовской детской поликлинике развернется сразу на 2, 3 и 4-ом этажах этого четырехэтажного медучреждения. А общая площадь капремонта, в данном случае, превысит 2 200 квадратных метров. В процессе выполнения ремонтных работ подрядчики по заявке  ГАУЗ СО "Городская больница города Асбеста", помимо капремонта во внутренних поликлинических помещениях, должны будут позаботиться о приведении в порядок или замене  систем энергообеспечения здания.

Понимая важность всех вышеперечисленных объектов здравоохранения для сохранения здоровья и благополучия жителей Свердловской области, вместе с медиками стойко противостоящих натиску пандемии, специалисты отдела сметной документации и проектов организации строительства ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» оперативно  провели в отношении каждого из них госэкспертизу  проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта и во всех трех случаях пришли к выводу: «сметная  стоимость  капитального  ремонта  объекта  капитального  строительства  определена достоверно».

В заключении напомним, что, несмотря на действующие в Екатеринбурге и Свердловской области ограничительные меры, направленные на пресечение распространения коронавирсной инфекции (COVID-19), уральские эксперты не только продолжают эффективную дистанционную работу и ежедневный выпуск заключений государственной/негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, но и регулярно в режиме онлайн консультируют проектировщиков и застройщиков по возникающим у них рабочим вопросам. Вся подробная оперативная информация о режиме, алгоритме и графике деятельности ГАУ СО "Управление государственной экспертизы" в системе удаленного доступа размещена на Официальном сайте Управления expert-so.ru.

 

Пресс-секретарь ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Владимир Тищенко

Загрузка
Контакты

ул. Малышева, д.101, оф. 297,
г. Екатеринбург, 620004

Тел.:  (343) 371-29-05

Факс: (343) 374-09-12

Эл. почта: info@expert-so.org

По вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости в электронной форме организована "Горячая линия" по телефону: (343) 375-69-97

Приём граждан руководством Управления осуществляется по предварительной записи

Запись на приём производится по телефону: (343) 371-71-32 доб. 110
(Советник Архипович Мария Алексеевна)

Время приёма
Четверг: 9:00-16:00 (перерыв: 12:00-13:00)

Приём ведут

Начальник 
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер 
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника 
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника 
Снежинская Мария Андреевна

Время работы отдела приёма документации:

ПН—ЧТ:     8:00—16:30

ПТ:              8:00—16:00

Перерыв: 12:00—13:00       
СБ, ВС: выходные дни

Записаться на прием документов
Работа в России
Главная » Новости / Пресс-центр » Новости » Еще три важных (значимых) для населения объекта здравоохранения смогут получить денежные средства на капитальный ремонт