Государственное автономное учреждение
Свердловской области
«Управление государственной экспертизы»

Главная » Пресс-центр » Новости » Уральские эксперты выдали первое заключение госэкспертизы в дистанционном режиме
24 марта 2020

Уральские эксперты выдали первое заключение госэкспертизы в дистанционном режиме

         Специалисты Управления госэкспертизы Свердловской области, переведенные на удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса, продолжили ударно трудиться и выдали первое положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки достоверности определения сметной стоимости проекта.

Отдел экспертизы сметной документации и проектов организации строительства ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» проверил расчеты по финансированию капитального ремонта фасадов главного корпуса Центра медицинской реабилитации Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Озеро Чусовское». Источником выделения средств на проведение капремонта реабилитационного медцентра на озере Чусовском является бюджет Свердловской области. А это значит, что проектная документация по данному виду работ в обязательном порядке подлежит государственной экспертизе в объеме проверки достоверности определения сметной стоимости.    

Выполняя это условие заявитель и застройщик в одном лице – ГАУЗ СО "Областной специализированный центр медицинской реабилитации "Озеро Чусовское" 19 февраля 2020 года представило в Управление госэкспертизы Свердловской области проектную документацию на проведение работ по капитальному ремонту своего главного пятиэтажного больничного корпуса, подготовленную ООО Архитектурно-проектное бюро "Уралкурортсервис". В соответствии с заключенным договором, сметчики ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» должны были проверить достоверность представленных ГАУЗ СО "Областной специализированный центр медицинской реабилитации "Озеро Чусовское"  расчетов в течении 30 рабочих дней. Однако, уральские эксперты выполнили взятые на себя договорные обязательства всего за 23 дня.

Напомним, что с 17 марта 2020 года свободный доступ посетителей в Управление государственной экспертизы Свердловской области закрыт в связи с вступлением в силу ограничительных защитных мер противодействия распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). А с понедельника, 23 марта, большая часть сотрудников Управления, по решению руководства, перешла на удаленный режим работы.

Как сообщила начальник ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Наталья Серегина: «Наши рабочие кабинеты, конечно, заметно опустели, ведь на сегодня в них отсутствуют 83 сотрудника. Но, как видите, деятельность учреждения при этом не встала. Все переведенные на дистанционный режим работы специалисты находятся на прямой связи с руководством учреждения, имеют полный доступ к его специализированной информационной базе и вооружены всем необходимым программным обеспечением для полноценного выполнения своих профессиональных обязанностей. В настоящее время на рассмотрении экспертов Управления госэкспертизы Свердловской области находится более 60 комплектов проектной документации и результатов инженерных изысканий различных объектов капитального строительства».

Выпуск первого положительного заключения уральских экспертов в дистанционном режиме работы, показал, что и в условиях удаленного доступа они могут выполнять весь свой функционал в полном объеме и даже с опережением сроков по заключенным договорам. Кроме того, в результате проверки достоверности сметной стоимости проекта капремонта главного корпуса областного реабилитационного медицинского центра на озере Чусовском экспертами было обеспечено снижение заявленной стоимости работ на 3,3%. А это – сэкономленные для бюджета деньги налогоплательщиков. 

 

Пресс-секретарь ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Владимир Тищенко. Телефон: 378-22-99 

Загрузка
Контакты

ул. Малышева, д.101, оф. 297,
г. Екатеринбург, 620004

Тел.:  (343) 371-29-05

Факс: (343) 374-09-12

Эл. почта: info@expert-so.org

По вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости в электронной форме организована "Горячая линия" по телефону: (343) 375-69-97

Приём граждан руководством Управления осуществляется по предварительной записи

Запись на приём производится по телефону: (343) 371-71-32 доб. 110
(Советник Архипович Мария Алексеевна)

Время приёма
Четверг: 9:00-16:00 (перерыв: 12:00-13:00)

Приём ведут

Начальник 
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер 
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника 
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника 
Снежинская Мария Андреевна

Время работы отдела приёма документации:

ПН—ЧТ:     8:00—16:30

ПТ:              8:00—16:00

Перерыв: 12:00—13:00       
СБ, ВС: выходные дни

Записаться на прием документов
Работа в России
Главная » Пресс-центр » Новости » Уральские эксперты выдали первое заключение госэкспертизы в дистанционном режиме