Государственное автономное учреждение
Свердловской области
«Управление государственной экспертизы»

Главная » Пресс-центр » Новости » Звезды мировой оперы высоко оценили акустику Конгресс-холла в Екатеринбурге: проектировщики и эксперты не ошиблись в своих расчетах
05 сентября 2019

Звезды мировой оперы высоко оценили акустику Конгресс-холла в Екатеринбурге: проектировщики и эксперты не ошиблись в своих расчетах

      На торжественном открытии Конгресс-холла Международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО», состоявшемся 30 августа 2019 года, с большим успехом выступили звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

         В главном зале Конгресс-холла, вмещающем до 5000 человек, во время праздничного концерта-открытия собралась, практически, вся уральская элита: политики, чиновники, бизнесмены, дипломаты, а также представители многочисленной общественности Екатеринбурга и его городов-спутников. В их рядах начало торжественной церемонии открытия и выступления артистов с особым нетерпением ожидали руководители и специалисты строительной отрасли Екатеринбурга, которые обеспечили появление в нашем городе столь масштабного объекта.

         Конгресс-холл выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» действительно выделяется даже на фоне других крупных и амбициозных зданий и сооружений уральской столицы и не только. Во-первых, из-за своей необычной формы и нестандартной, обтекаемой архитектуры фасада. Во-вторых, благодаря эстетичности внутреннего убранства, функциональности наполнения и современным цифровым решениям, начиная от «умных» турникетов и заканчивая датчиками радиационного контроля. Особенно поражает воображение присутствующих главный концертный зал-трансформер Конгресс-холла с высотой потолка до 38 метров, позволяющей проводить здесь выступления даже «Цирку дю Солей». Ну, а самой главной особенностью этой концертной площадки считается ее акустика, опробовать которую первыми как раз предстояло партнерам по сцене и супругам по жизни Анне Нетребко и Юсифу Эйвазову, покорившим за годы своего творчества самые престижные оперные залы мира.

         Перед началом выступления Анна Нетребко попросила организаторов мероприятия не включать на сцене и на прилегающем к ней пространстве усиливающую естественный звук аппаратуру и отключить все микрофоны. Как пояснила оперная дива, таким образом артисты хотели проверить акустические возможности зала и донести до зрителей всю мощь и красоту музыки и своих уникальных голосов. Звёздам мировой оперы аккомпанировал Уральский академический филармонический оркестр. В итоге, результат их совместного выступления превзошел все ожидания публики и специалистов, спроектировавших и построивших этот замечательный многофункциональный центр.  

«Мы специально подготовили для вас такую программу, которая позволяет оценить акустические возможности площадки без использования микрофонов. И мы рады, что не ошиблись в своих ожиданиях. Все прошло просто замечательно, мы очень счастливы, довольны звучанием Конгресс-холла, вашим радушием и оказанным нам приемом. Поздравляю всех с началом концертной деятельности этого уникального центра. Все просто великолепно!», - заявила Анна Нетребко, обращаясь к публике после завершения концерта.

Начальник Управления государственной экспертизы Свердловской области Наталья Серегина, находившаяся во время концертного открытия Конгресс-холла среди зрителей, с особым чувством восприняла вердикт оперной примы Анны Нетребко. И это понятно, ведь и она сама, и специалисты руководимого ею учреждения на этапе проверки проекта Конгресс-холла в региональной госэкспертизе вместе с проектантами приложили немало трудов, чтобы не ошибиться в расчетах и обеспечить зданию центра надежность и безопасность, а его главному залу мощную акустику.

«Конечно, мы гордимся тем, что не ошиблись в расчетах, выдали правильные рекомендации и настояли на выбранных решениях. Все это позволило возвести объект в срок, сберечь денежные вложения и, в конечном счете, не сорвать первые знаковые мероприятия, проведенные в Конгресс-центре. Проверяя этот проект мы все просчитали на тысячу раз, но все равно волновались и переживали по поводу того, как акустический потенциал Конгресс-холла проявит себя в процессе эксплуатации, как воспримут его артисты и зрители. Оценка, которую дала в том числе и нашей работе кумир миллионов Анна Нетребко, дорогого стоит. Мы все очень рады такому результату. Считаю, что это лучшая награда для проектировщиков, экспертов и строителей Конгресс-холла», - подчеркнула Наталья Серегина.

Кстати, о наградах. Буквально, через несколько дней после триумфального выступления звездной пары Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова под сводами Конгресс-холла Международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО», в ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» пришло благодарственное письмо, подписанное Исполняющим обязанности Губернатора Свердловской области Алексеем Орловым. Таким образом, руководство региона отметило вклад руководителя областной госэкспертизы и ее сотрудников в организацию строительства Конгресс-холла Международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО», на площадях которого, помимо концерта звезд мировой оперы, в июле 2019 года также успешно прошел глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS-2019). Это мероприятие посетил и по достоинству оценил его организацию и саму площадку проведения Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В благодарственном письме, поступившем на имя начальника областного Управления государственной экспертизы Натальи Серегиной, в частности, говорится: «Во многом благодаря Вашей работе по организации строительства современного Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», как основной площадки проведения Саммита, и оперативному решению задач, поставленных Правительством Российской Федерации, мероприятие стало эффективной платформой для укрепления международной промышленной кооперации, уникальной дискуссионной площадкой для совместного определения актуальных вызовов в различных сферах экономики».

 

 

 

Пресс-секретарь ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Владимир Тищенко. Телефон: 378-22-99   

Другие новости
16 сентября 2019

 К началу отопительного сезона 2019-2020 годов, который начнется на Среднем Урале во второй половине сентября, специалисты ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» одобрили проекты строительства 7 котельных и 18 газопроводов в Екатеринбурге и Свердловской области.

12 сентября 2019

 Введенный в эксплуатацию в конце августа 2019 года культурно-выставочный арт-кластер «Синара Центр» официально откроется для всех желающих уже в ближайшую пятницу, 13 сентября.

09 сентября 2019

 Государственное автономное учреждение Свердловской области «Управление государственной экспертизы» закончило рассмотрение проекта Ледовой арены УГМК в Екатеринбурге и выдало по нему положительное заключение.

Загрузка
Контакты

ул. Малышева, д.101, оф. 297,
г. Екатеринбург, 620004

Тел.:  (343) 371-29-05

Факс: (343) 374-09-12

Эл. почта: info@expert-so.org

По вопросам проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости в электронной форме организована "Горячая линия" по телефону: (343) 375-69-97

Приём граждан руководством Управления осуществляется по предварительной записи

Запись на приём производится по телефону: (343) 371-29-05
(помощник начальника Архипович Мария Алексеевна)

Время приёма
Четверг: 9:00-16:00 (перерыв: 12:00-13:00)

Приём ведут

Начальник 
Серегина Наталья Юрьевна

Главный инженер 
Якимова Екатерина Сергеевна

Заместитель начальника 
Пассек Наталья Валерьевна

Заместитель начальника 
Снежинская Мария Андреевна

Время работы отдела приёма документации:

ПН—ЧТ:     8:00—16:30

ПТ:              8:00—16:00

Перерыв: 12:00—13:00       
СБ, ВС: выходные дни

Записаться на прием документов
Работа в России
Главная » Пресс-центр » Новости » Звезды мировой оперы высоко оценили акустику Конгресс-холла в Екатеринбурге: проектировщики и эксперты не ошиблись в своих расчетах